ゴーヤと豚トロの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと豚トロの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
豚トロのザクザク感とゴーヤがベストマッチです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタと種を取り、2㎜幅に切る。人参は細めの短冊切り、豚トロはやや細めに食べやすく切る。フライパンに油を熱して、豚トロ、人参、ゴーヤを炒める。
  2. 2 火が通ったら砂糖、醤油、オイスターソースを入れて炒め、具材を端に寄せる。玉子を割り入れ、フライパンの中で溶き全体と炒め合わせる。
    皿に移し薄切りにしたトマトを回りに盛り付けて完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

トマトは彩りで飾ってみました。なくても大丈夫です。

  • レシピID:1570013579
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る