簡単☆塩鶏むね肉とナスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は☆の塩と砂糖をまぶし、もみこむ。
酒を加え火にかける。落とし蓋をして煮、塩鶏を作る。出来上がった塩鶏は、一口大に切って鍋にもどしておく。 - 2 ナスは、油で素揚げしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしきニンニク、玉ねぎ、トマトの順に炒め軽く塩コショウをする。水分がでてくるのでコンソメ、ケチャップ、砂糖、バターを加える。
-
4
①に③を加え煮込む。(圧力鍋がよい。)
圧力鍋で3分で、圧力が下がるのを待つ。 - 5 ナスを加えて塩コショウし、味を整える。
- 6 最後にチーズを上にかけてふたをしとろけさせる。バジルをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
幸くんママ
フリーランス管理栄養士
専業主婦
中学校教諭二種(家庭)
砂糖、塩分をとりすぎないレシピ研究中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)