チキンと彩り野菜のソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 とりむね肉は、削ぎ切りにして一口大に切る。☆の調味料をもみこんでしばらくおいておく。
- 2 なすは半月切り、ニンジンは短冊きり、ピーマン、パプリカは3センチ角に切る。ニンニクは、みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ2とみじん切りしたニンニク1/2量をいれ弱火にかけ香りを出す。
- 4 最初にニンジンを炒める。次になすをしっかり炒め、パプリカ、ピーマン、塩をひとつまみ加え炒め、一度フライパンから取り出す。
- 5 フライパンにオリーブ油大さじ1と残りのニンニクみじん切りを入れ肉を並べる。中火で焦げ目がつくように時々裏返す。油が跳ねるので気をつけて下さい。
- 6 肉に良い色がつき中まで火が通ったら、④の野菜を加え薄口醤油で味をつける。最後にバジルを加える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/12/16 13:45美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨