魚ムニエルさっぱりレモン☆ラビコットソース レシピ・作り方

魚ムニエルさっぱりレモン☆ラビコットソース
  • 約30分
  • 500円前後
幸くんママ
幸くんママ
レモンの甘ずっぱさがムニエルのバターと良くあいます!

材料(4人分)

  • 鯛切り身 4切れ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 50g
  • トマト 1こ
  • ピーマン(赤パプリカなど) 1/2こ
  • かいわれ菜 10g
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 3g
  • ☆白ワイン 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鯛は、塩・こしょうしておく。
  2. 2 野菜は、さいのめ切りにする。玉ねぎは、水にさらす。
    ピーマンは、子どもが、食べやすいように軽くしたゆでしてさいのめ切りにする。(パプリカなら必要ない。)
  3. 3 ☆の調味料をあわせ、②の野菜を加え冷蔵庫に冷やしておく。
  4. 4 ①の鯛に小麦粉を薄くつけてフライパンにバターをひいてこんがりソテーする。
  5. 5 魚と野菜ソースを器に盛る。

きっかけ

夏の暑さでさっぱりとした物が食べたかった。

  • レシピID:1570013551
  • 公開日:2017/07/03
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カテゴリ
その他のお酒トマト全般玉ねぎ
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