簡単おいしい♪小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3、4cmくらいに切ります。
- 2 油揚げは軽くお湯をかけて油抜きし、縦に切ってから2cm幅の短冊切りに。しめじは手で小分けにします。
- 3 ★を鍋に入れて煮立たせます。
- 4 煮立った★に小松菜のくきの部分としめじを入れて、少したったら葉と油揚げを入れます。
- 5 小松菜がしんなりしたら火を止めて冷まし、食べる直前にもう一度温めて出来上がり!
きっかけ
小松菜と油揚げが安かったので。
おいしくなるコツ
しめじはなくても大丈夫!冷凍などでストックがあれば足して下さいね。 冷ましてから温めなおすのがポイントです。
- レシピID:1570013375
- 公開日:2017/05/24
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