さつまいものバター風味煮♪ レシピ・作り方

さつまいものバター風味煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ピカラ☆
ピカラ☆
いつものさつまいもの煮物をバター風味にしました(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmくらいの輪切りにして水に5分くらいさらします。
  2. 2 ★を全て鍋に入れ、さつまいもを入れて中火で蓋をします。
  3. 3 さつまいもに箸が通るくらいになったら
    火を止めてバターを入れて全体にからめます。
  4. 4 お皿に盛って黒ごまをふりかけたらできあがり♪

きっかけ

大学芋は面倒だったので簡単に。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1570013571
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る