簡単おいしい♪小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単おいしい♪小松菜と揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ピカラ☆
ピカラ☆
サッと作れて栄養たっぷり!簡単に一品プラスできます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束・1袋
  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 少量
  • ★酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1
  • ★水 150cc
  • ★顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3、4cmくらいに切ります。
  2. 2 油揚げは軽くお湯をかけて油抜きし、縦に切ってから2cm幅の短冊切りに。しめじは手で小分けにします。
  3. 3 ★を鍋に入れて煮立たせます。
  4. 4 煮立った★に小松菜のくきの部分としめじを入れて、少したったら葉と油揚げを入れます。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら火を止めて冷まし、食べる直前にもう一度温めて出来上がり!

きっかけ

小松菜と油揚げが安かったので。

おいしくなるコツ

しめじはなくても大丈夫!冷凍などでストックがあれば足して下さいね。 冷ましてから温めなおすのがポイントです。

  • レシピID:1570013375
  • 公開日:2017/05/24
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小松菜の煮びたし小松菜油揚げ
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