現在地
煮物  > 

簡単おいしい♪小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1束・1袋

  • 油揚げ

    1枚

  • しめじ

    少量

  • ★酒、みりん、しょうゆ

    各大さじ1

  • ★水

    150cc

  • ★顆粒だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい♪小松菜と揚げの煮浸し
  • 300円前後

サッと作れて栄養たっぷり!簡単に一品プラスできます♪

作り方

  • 1

    小松菜は洗って3、4cmくらいに切ります。

  • 2

    油揚げは軽くお湯をかけて油抜きし、縦に切ってから2cm幅の短冊切りに。しめじは手で小分けにします。

  • 3

    ★を鍋に入れて煮立たせます。

  • 4

    煮立った★に小松菜のくきの部分としめじを入れて、少したったら葉と油揚げを入れます。

  • 5

    小松菜がしんなりしたら火を止めて冷まし、食べる直前にもう一度温めて出来上がり!

きっかけ

小松菜と油揚げが安かったので。

おいしくなるコツ

しめじはなくても大丈夫!冷凍などでストックがあれば足して下さいね。
冷ましてから温めなおすのがポイントです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ

レシピID: 1570013375

公開日:2017.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい♪小松菜と揚げの煮浸しのページ上部へ