チーズカツレツです☆揚げ焼きでこんがり♪さっくり♪ レシピ・作り方

チーズカツレツです☆揚げ焼きでこんがり♪さっくり♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
チーズ&サラダスパイスで、薫りもお味もばっちり!あとはレモンをきゅっ♪とね。鶏むね肉や、骨を取り除いた鯵・秋刀魚などでも美味しいです☆

材料(4人分)

  • 厚切り豚ロース肉 3~4枚
  • マジックソルト(又はハーブソルト) 少々
  • 小麦粉 50CC位
  • *溶き卵 1個分
  • *粉チーズ 大1
  • (*ナツメグ) (少々)
  • パン粉(細かいもの)+粉チーズ 200CC+大3
  • バター 10g
  • サラダ油 適量
  • レモンのくし切り 3~4切れ

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをし、ラップで挟む。麺棒等で叩き、倍くらいの大きさまで薄くのばす。ラップを剥がし、両面にマジックソルトを振る。*をよく混ぜる。
  2. 2 豚肉に、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉をはたく。*を、全体に絡ませたら、パン粉+粉チーズを付け、軽く押さえてから暫くおく。フライパン中火に、多めのサラダ油とバターを溶かす。
  3. 3 豚肉を入れ、片面3分目安で、両面をこんがり揚げ焼きにする。油をしっかりきり、暫くペーパーにおく。盛り付け、レモンを添えて、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    チーズを挟んでコクアップver.。
    生姜焼き用豚肉でチーズを挟み、あとはレシピ通り☆

きっかけ

おウチで、出来立て熱々のカツレツ♪♪を頂きたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*油は、フライパンの底全体に行き渡る位の量で大丈夫です。オリーブオイルでも美味しいです☆ *サラダスパイスの代わりに、塩胡椒でもOKです。ナツメグは無くても大丈夫。お好みでね☆

  • レシピID:1570013288
  • 公開日:2017/04/15
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カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
チーズカツレツ
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