チーズカツレツです☆揚げ焼きでこんがり♪さっくり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切り豚ロース肉 3~4枚
- マジックソルト(又はハーブソルト) 少々
- 小麦粉 50CC位
- *溶き卵 1個分
- *粉チーズ 大1
- (*ナツメグ) (少々)
- パン粉(細かいもの)+粉チーズ 200CC+大3
- バター 10g
- サラダ油 適量
- レモンのくし切り 3~4切れ
作り方
- 1 豚肉の筋切りをし、ラップで挟む。麺棒等で叩き、倍くらいの大きさまで薄くのばす。ラップを剥がし、両面にマジックソルトを振る。*をよく混ぜる。
- 2 豚肉に、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉をはたく。*を、全体に絡ませたら、パン粉+粉チーズを付け、軽く押さえてから暫くおく。フライパン中火に、多めのサラダ油とバターを溶かす。
- 3 豚肉を入れ、片面3分目安で、両面をこんがり揚げ焼きにする。油をしっかりきり、暫くペーパーにおく。盛り付け、レモンを添えて、出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
チーズを挟んでコクアップver.。
生姜焼き用豚肉でチーズを挟み、あとはレシピ通り☆
きっかけ
おウチで、出来立て熱々のカツレツ♪♪を頂きたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*油は、フライパンの底全体に行き渡る位の量で大丈夫です。オリーブオイルでも美味しいです☆ *サラダスパイスの代わりに、塩胡椒でもOKです。ナツメグは無くても大丈夫。お好みでね☆
- レシピID:1570013288
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- チーズカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません