レンチンで超簡単 水菜とツナのささっと和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1袋
- ツナ 1缶
- めんつゆ(なければ和風ドレッシング) 大匙1
作り方
- 1 水菜は洗ってざく切りにし、しっかり水気を切る。
- 2 ①の水菜を耐熱容器に入れ、800w2分レンジで加熱。水分が出てくるので水分をきる。
- 3 水分を切ったものにツナ、めんつゆをあわせさっと混ぜ合わせる。
- 4 さらにレンジ800wで1分弱加熱でできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とツナの和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きき1032019/02/19 16:13人参ときゅうりを加えて作りました。生の水菜を嫌がる子どもも、これはたべてくれました!
-
kazumi_pug2017/04/26 21:07水菜たっぷり使いました。
簡単に作れました‼
おいしかったです。