レンチンで超簡単 水菜とツナのささっと和え物 レシピ・作り方

レンチンで超簡単 水菜とツナのささっと和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
しの&
しの&
忙しい朝の副菜にぴったり。火いらずで簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ってざく切りにし、しっかり水気を切る。
  2. 2 ①の水菜を耐熱容器に入れ、800w2分レンジで加熱。水分が出てくるので水分をきる。
  3. 3 水分を切ったものにツナ、めんつゆをあわせさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 さらにレンジ800wで1分弱加熱でできあがり。

きっかけ

とにかく簡単に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

みずっぽくなるので、水分を切って下さい。

  • レシピID:1570013272
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
レンチン 水菜 朝食 簡単
料理名
水菜とツナの和え物
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きき103
    きき103
    2019/02/19 16:13
    レンチンで超簡単 水菜とツナのささっと和え物
    人参ときゅうりを加えて作りました。生の水菜を嫌がる子どもも、これはたべてくれました!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/04/26 21:07
    レンチンで超簡単 水菜とツナのささっと和え物
    水菜たっぷり使いました。
    簡単に作れました‼
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る