ニラが決めて!豆腐と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

ニラが決めて!豆腐と油揚げのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
たけお3123
たけお3123
みそ汁にニラを加えるだけで、香りがよくなり、味も引き締まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、2cm幅に、豆腐は2cm角に、油揚げは熱湯で油抜きした後に、食べやすいサイズにカットする
  2. 2 お鍋にだし汁をいれ、沸騰させた後に、豆腐と油揚げをいれ、再び煮る
  3. 3 火をとめ、味噌を溶き、食べる直前にニラをいれ、温める

きっかけ

ニラは、栄養価が高いのに安く手にはいり、他の料理で残った分をみそ汁にいれました

おいしくなるコツ

ニラを食べる直前に入れるのがポイント

  • レシピID:1570013250
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐油揚げにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る