ニラが決めて!豆腐と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、2cm幅に、豆腐は2cm角に、油揚げは熱湯で油抜きした後に、食べやすいサイズにカットする
- 2 お鍋にだし汁をいれ、沸騰させた後に、豆腐と油揚げをいれ、再び煮る
- 3 火をとめ、味噌を溶き、食べる直前にニラをいれ、温める
きっかけ
ニラは、栄養価が高いのに安く手にはいり、他の料理で残った分をみそ汁にいれました
おいしくなるコツ
ニラを食べる直前に入れるのがポイント
- レシピID:1570013250
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません