揚げない☆プリプリ鶏チリ レシピ・作り方

揚げない☆プリプリ鶏チリ
  • 約30分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点*ヘルシー⤴ 揚げないので時短ですよ✨ レタス+キャベツでかさ増し☺

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎエビ位の大きさにカットし 片栗粉をまぶして 油をひいたフライパンで焼く(弱火で)
  2. 2 玉ねぎのみじん切りを加えお肉と一緒に火を通す(弱火で)
  3. 3 合わせ調味料を→ボウルにお湯300cc、鶏ガラの素、ケチャップ、正油、砂糖、ニンニク、しょうがを混ぜ合わせフライパンへ。
  4. 4 種を取った鷹の爪を加え強火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 レタスとキャベツの千切りを皿に盛り その上にお肉を盛り付け 胡麻油を回しかけ 刻みネギを散らして出来上がり✋

きっかけ

エビは高いので鶏胸肉でアレンジしました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

長ネギの代わりに玉ねぎを使いました☺

  • レシピID:1570013212
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エビチリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る