鶏胸肉とれんこんの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

鶏胸肉とれんこんの粒マスタードマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*ボリューム満点⤴ レタスと一緒にどうぞ☺

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ水洗いして一口大にカットし塩大さじ1、砂糖大さじ1をボウルで揉み込み10分放置。(肉が柔らかくなります)
  2. 2 フライパンに油をひき鶏胸を中火で焼く。火が通ったら輪切りにしたレンコンを加え炒める。
  3. 3 ボウルに粒マスタード、マヨ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。レタスは細切りにカットし皿に盛り付ける。
  4. 4 レンコンに火が通ったら火を止めて混ぜ合わせたマスタードマヨをからめてレタスの上に盛り付け パセリを散らして出来上がり✋

きっかけ

水煮のれんこんを買い置きしていたので作りました(*´д`*)

おいしくなるコツ

粒マスタードマヨネーズは味を見てお好みで調味料を加えて下さい✋

  • レシピID:1570013235
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る