鶏胸肉とれんこんの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ水洗いして一口大にカットし塩大さじ1、砂糖大さじ1をボウルで揉み込み10分放置。(肉が柔らかくなります)
- 2 フライパンに油をひき鶏胸を中火で焼く。火が通ったら輪切りにしたレンコンを加え炒める。
- 3 ボウルに粒マスタード、マヨ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。レタスは細切りにカットし皿に盛り付ける。
- 4 レンコンに火が通ったら火を止めて混ぜ合わせたマスタードマヨをからめてレタスの上に盛り付け パセリを散らして出来上がり✋
きっかけ
水煮のれんこんを買い置きしていたので作りました(*´д`*)
おいしくなるコツ
粒マスタードマヨネーズは味を見てお好みで調味料を加えて下さい✋
- レシピID:1570013235
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません