圧力鍋で豆入り玄米 レシピ・作り方

圧力鍋で豆入り玄米
  • 約30分
  • 300円前後
urichan0519
urichan0519
我が家は毎朝圧力鍋で玄米を炊きます。
もち麦と豆も一緒に炊くので、健康・美味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を水でとぎ、★を加え12時間以上浸水させる。
  2. 2 圧力鍋で加圧20分、そのまま15分放置。(途中でピンが勝手に下がると思います)

きっかけ

圧力鍋のほうがもちもちに炊けるので。 我が家は、大豆+もち麦に、大豆・黒豆・小豆を日替わりで入れています。 もち麦以外は無農薬有機のものを使っています。

おいしくなるコツ

玄米1合ごとに水250cc足してください。 玄米には黒ゴマをかけると栄養を補完できるそうです。

  • レシピID:1570013109
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理大豆食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る