圧力鍋で豆入り玄米 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を水でとぎ、★を加え12時間以上浸水させる。
- 2 圧力鍋で加圧20分、そのまま15分放置。(途中でピンが勝手に下がると思います)
きっかけ
圧力鍋のほうがもちもちに炊けるので。 我が家は、大豆+もち麦に、大豆・黒豆・小豆を日替わりで入れています。 もち麦以外は無農薬有機のものを使っています。
おいしくなるコツ
玄米1合ごとに水250cc足してください。 玄米には黒ゴマをかけると栄養を補完できるそうです。
- レシピID:1570013109
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もち麦と豆も一緒に炊くので、健康・美味!