豚肉と玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのみじん切りにしておきます。
- 2 豚肉は1cmくらいの短冊切りにします。
-
3
全ての材料を入れ、30~1時間置いておきます。
水は2合の線まで入れた後、コップ半分くらい抜いておきます。 -
4
普通の炊飯モードで炊き、炊き上がったらすぐによく混ぜてから10分ほど蒸らします。
蒸らさなくてもいいです。 - 5 お椀に盛った後、仕上げに黒コショウをかけて完成です。
きっかけ
ふるさと納税で豚肉がたくさん手に入ったので
おいしくなるコツ
炊飯を押す前に少し置くことで、玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれます。
- レシピID:1570013088
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯玉ねぎ豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません