豚肉と玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
コットン.
コットン.
ちょっと変わり種の炊き込みご飯

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切りにしておきます。
  2. 2 豚肉は1cmくらいの短冊切りにします。
  3. 3 全ての材料を入れ、30~1時間置いておきます。
    水は2合の線まで入れた後、コップ半分くらい抜いておきます。
  4. 4 普通の炊飯モードで炊き、炊き上がったらすぐによく混ぜてから10分ほど蒸らします。
    蒸らさなくてもいいです。
  5. 5 お椀に盛った後、仕上げに黒コショウをかけて完成です。

きっかけ

ふるさと納税で豚肉がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

炊飯を押す前に少し置くことで、玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれます。

  • レシピID:1570013088
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯玉ねぎ豚バラ肉
料理名
豚肉と玉ねぎの炊き込みご飯
コットン.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る