塩レモンと豚肉のグリル風 レシピ・作り方

塩レモンと豚肉のグリル風
  • 約10分
  • 300円前後
コットン.
コットン.
塩レモンが豚肉をおいしくしてくれます。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ★黒コショウ 少々
  • ★オールスパイス 少々
  • 塩レモン 4分の1個
  • レタス 1枚
  • ピンクペッパー お好みで
  • バルサミコソース お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cmくらいに切り、★をまぶします。
  2. 2 中火で豚肉を炒め、色が変わったら塩レモンを入れます。
    軽くレモンを押しながら、汁を出させるようにします。
  3. 3 塩レモンを入れて2~3分したら火を止め、2cm角くらいに切ったレタスを添えます。
  4. 4 お好みでピンクペッパーとバルサミコソースをかけて完成です。

きっかけ

塩レモンを作ったので。

おいしくなるコツ

塩レモンを入れてから、しっかりとエキスを出させることが重要です。

  • レシピID:1570013096
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レタス
コットン.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る