チキンのトマト煮 レシピ・作り方

チキンのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
miyukitaku
miyukitaku
鶏肉とトマトの相性はバッチリですよね!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1½—毎回
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 小さじ1
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ラカント 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブ油と、にんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を入れて炒める
  2. 2 お肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶とコンソメ顆粒とラカントを入れて15分くらい煮て、仕上げに胡椒で味を整える。
  4. 4 お皿に盛り、パセリと粉チーズをかけて出来上がり

きっかけ

息子が好きなメニュー!そのまま食べてもいいですが、ご飯にかけても美味しいです。

  • レシピID:1570013077
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る