揚げさばの甘酢ねぎ和えです☆白飯にもお酒にも合う♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*をよく混ぜておく(タレ)。
鯖は、一口大の削ぎ切りにする。ビニール袋に、下味用の醤油・酒・生姜と、鯖を入れて優しく馴染ませる。袋の空気を抜いて縛る。 - 2 そのまま30分以上漬けおく(調理時間外)。軽く水気を切る。別袋に片栗粉を入れる。鯖を2~3個ずつ入れ、粉をまぶしたらバットに並べ、暫くおいて馴染ませる。
- 3 揚げ油170度で、カリッと揚げる。(4~5分位)。油をきった熱々の鯖をバットに並べ、タレをかけて優しく絡める。盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
ほかほかごはん♪♪に合う、鯖料理を作りたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*鯖は、揚げると小さくなるwので、気持ち大きめに切るといいです☆ *甘酢ねぎタレがとてもおいしー♪♪のですw。唐揚げなどにかけてもGOOD!甘めなので、お好みで加減してみてもいいかも☆
- レシピID:1570012927
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- 揚げさばの甘酢ねぎ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立て熱々は、さっくりじゅわ~ん♪♪冷めれば、しっとりじゅわ~ん♪♪どちらも美味しく頂けます☆