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牡蠣のベーコン巻きです☆量も旨みもボリューミーに♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牡蠣

    10~12粒

  • 塩+片栗粉(牡蠣の下処理用)

    小1+小1

  • ハーフベーコン

    10~12枚

  • サラダ油

    小1

  • *料理酒

    50CC

  • *バター

    5g

  • *味の素

    3振り

  • *醤油

    少々

  • 小松菜を3cmに切る

    4株分

  • しめじの小房分け

    1株分

  • 味塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のベーコン巻きです☆量も旨みもボリューミーに♪

お酒でふっくら♪+醤油バターの香ばしさがぴったり!ベーコンが牡蠣の美味しさを包み込んで。おかずにおつまみに。牡蠣の旨みを含んだ付け合わせと一緒に頂きます☆

作り方

  • 1

    牡蠣の水気を切る。ボウルに入れ、全体に塩をまぶす。更に片栗粉を入れて優しく馴染ませ、片栗粉に汚れを吸着させる。水を入れ、回すように優しく洗う。水を替え3~4回洗う。

  • 2

    牡蠣の水気をペーパーで取り、1粒ずつベーコンで巻く。フライパン中火にサラダ油を入れ、巻き終わりから両面焼く。こんがりすれば、*を入れて蓋をする。1分蒸し焼き後、タレを絡める。

  • 3

    牡蠣ベーコンを取り出す。そこに、しめじと小松菜を入れ、鍋肌の旨みをこそげるよう絡め焼きし、味塩胡椒を振る。皿に盛り付け、上に牡蠣ベーコンを乗せる。出来上がり☆

  • 4

    素材アレンジ:
    エリンギ&ほうれん草ver.。エリンギは、縦半分に切り、斜めにそぎ切る☆

  • 5

    素材アレンジ:
    椎茸&小松菜ver.。椎茸は、芯を取り除き、斜めに3等分に切る☆

きっかけ

大好きな牡蠣♪♪を、ちょい嵩増しwして、美味しくたっぷり楽しみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*ベーコンの巻き終わりは、しっかり焼き付けて。裏返す時は優しくね。仕上げに粗挽き胡椒をたっぷりかけてもGOOD☆
*付け合わせは、汁を吸いやすいものがベターです☆

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1570012889

公開日:2016.11.08

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関連情報

料理名
牡蠣のベーコン巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
居酒屋

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