アボカドとマグロの黒にんにく和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すり鉢に皮をむいた黒にんにくを加えすり潰します。
- 2 1に醤油、ごま油を加えたらよく混ぜ合わせます。
- 3 アボカドとマグロは一口大に切ります。
- 4 2、3と合わせ、白ごまを加えます。
- 5 器に盛り付け、仕上げに刻んだ青ネギ、きざみ海苔をかけて出来上がりです。
きっかけ
黒にんにくを使った簡単料理を考えました。黒にんにくは「霧島黒にんにく本舗」の黒にんにくを使用しました。 http://item.rakuten.co.jp/kirishima-kuro229/
おいしくなるコツ
すり鉢を使うと黒にんにくが簡単にペースト状になり色々な料理に使えて便利です。
- レシピID:1570012863
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ夕食の献立(晩御飯)アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません