アボカドとマグロの黒にんにく和え物 レシピ・作り方

アボカドとマグロの黒にんにく和え物
  • 約10分
  • 500円前後
ブラックガーリック
ブラックガーリック
女の子大好きアボガドのアレンジ料理です。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • マグロの刺身 100g
  • 青ネギ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • きざみ海苔 適量
  • 黒にんにく 2カケ

作り方

  1. 1 すり鉢に皮をむいた黒にんにくを加えすり潰します。
  2. 2 1に醤油、ごま油を加えたらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 アボカドとマグロは一口大に切ります。
  4. 4 2、3と合わせ、白ごまを加えます。
  5. 5 器に盛り付け、仕上げに刻んだ青ネギ、きざみ海苔をかけて出来上がりです。

きっかけ

黒にんにくを使った簡単料理を考えました。黒にんにくは「霧島黒にんにく本舗」の黒にんにくを使用しました。 http://item.rakuten.co.jp/kirishima-kuro229/

おいしくなるコツ

すり鉢を使うと黒にんにくが簡単にペースト状になり色々な料理に使えて便利です。

  • レシピID:1570012863
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る