冷奴の黒にんにく梅醤油 レシピ・作り方

冷奴の黒にんにく梅醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックガーリック
ブラックガーリック
いろんな料理のアレンジ可能な万能タレ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた黒にんにくをすり鉢ですり潰します。
  2. 2 種を取り除いた梅干しを加え、更にすり潰します。
  3. 3 醤油を加え、よく混ぜ合わせ黒にんにく梅醤油を作ります。
  4. 4 豆腐を2等分にし、それぞれに2をかけて出来上がり。お好みで大葉を飾ってください。

きっかけ

黒にんにくを使ったアレンジレシピを考案しております。今回の黒にんにくは「霧島黒にんにく本舗」さんの黒にんにくを使用しております。 http://item.rakuten.co.jp/kirishima-kuro229/

おいしくなるコツ

黒にんにくと梅干しを合わせ、醤油を加えたタレは茹でたお肉や野菜にかけたりと応用がきくタレです。

  • レシピID:1570012874
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
木綿豆腐お疲れ気味の方その他のタレ簡単おつまみ
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