美味しい♬ずっとしっとりやわらか煮豚 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 塩麹・ブラックペッパー・にんにくは混ぜておきます。
- 2 お肉をフォークでまんべんなく刺します。
- 3 お肉に塩麹・ブラックペッパー・にんにくを塗って、ラップで二重に包み冷蔵庫で1日〜2日寝かせます。
- 4 お肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油(適量)をのばして焼き色をつけます。
- 5 圧力鍋にお肉・長ネギ・しょうがを入れて、お肉がかぶるくらいお水を入れて蓋をします。
- 6 強火にかけて圧がかかったら弱火で10分煮ます。
- 7 圧が抜けたら、いったん圧力鍋の中を空にしてお鍋もお肉も軽くすすぎます。
- 8 圧力鍋に★の材料を入れてざらめが溶けたら、お肉を戻して蓋をします。
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9
火にかけて圧がかかったら弱火で15分煮ます。
圧が抜けたら蓋を開けてお好みの味に煮詰めて下さい。
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つくったよレポート(1件)
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ツキカゲ2020/10/03 19:34美味しくできました♪
副産物…6の工程で煮た汁はペーパーで漉して味を整えてスープに使えます☺︎