チキンロールです☆お野菜たっぷり♪チーズを入れても レシピ・作り方

チキンロールです☆お野菜たっぷり♪チーズを入れても
  • 約1時間
ゆんゆんゅん
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洋風たまねぎソースをかけて頂きます☆オーブン焼きの他、魚焼きグリルで焼くと余分な脂が落ちてよりヘルシーに。保温調理で巻くのが簡単に。お好みの調理法でどうぞ☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉+料理酒 2枚+大2
  • 味塩胡椒 少々
  • アスパラ(いんげん) を茹でる 6~8本
  • 人参スティックを茹でる 6本
  • クリームチーズ 1~2個
  • クレイジーソルト オリーブオイル 各少々
  • じゃが芋や薩摩芋(付け合わせ)+味塩胡椒 2~3個+少々
  • *玉ねぎのすりおろし 半分個分
  • *醤油 みりん 各大2
  • *バター 5g
  • *コンソメ 半分個
  • *味の素 5振り

作り方

  1. 1 2本作ります。鶏肉は切り開き、厚さを均一にする。余分な脂肪や固い所を切り捨てる。料理酒を揉み込み暫くおく。水気を拭き、味塩胡椒を振る。野菜とチーズを乗せギュッと巻く。タコ糸で縛る。
  2. 2 クレイジーソルトを振り、叩き込む。じゃが芋や薩摩芋はスライスし、レンジでチンして柔くし、味塩胡椒を振る。鶏肉にオリーブオイルをまぶし、天板に置く。芋なども乗せる。
  3. 3 オーブン予熱220度30分にセット。温まれば、中段にセットして焼く。焼けたら暫くおき、肉汁が落ち着けば切り分ける。出来上がり☆
  4. 4 玉葱ソース:
    *を小鍋に入れ、3分前後煮詰める☆
  5. 5 お料理アレンジ:
    魚焼きグリルver.。中火で温め、ホイルを被せ、表裏各10分焼く。強火でこんがりで火を止め、ホイルを被せグリル内に暫くおく☆
  6. 6 お料理アレンジ:
    真空保温調理ver.。鶏肉はラップで巻き、耐熱性ビニール袋に入れ、90度の湯に50分浸ける。ラップを取り、鶏肉の表面を、フライパン等で焼いて焦げ目をつける☆

きっかけ

お野菜もたっぷり食べられる、チキンロールを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*魚焼きグリルで焼く時は、コンロの高さを考慮してお肉を巻いてね☆

  • レシピID:1570012614
  • 公開日:2016/07/22
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンロール
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