チキンロールです☆お野菜たっぷり♪チーズを入れても レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
- 鶏もも肉+料理酒 2枚+大2
- 味塩胡椒 少々
- アスパラ(いんげん) を茹でる 6~8本
- 人参スティックを茹でる 6本
- クリームチーズ 1~2個
- クレイジーソルト オリーブオイル 各少々
- じゃが芋や薩摩芋(付け合わせ)+味塩胡椒 2~3個+少々
- *玉ねぎのすりおろし 半分個分
- *醤油 みりん 各大2
- *バター 5g
- *コンソメ 半分個
- *味の素 5振り
作り方
- 1 2本作ります。鶏肉は切り開き、厚さを均一にする。余分な脂肪や固い所を切り捨てる。料理酒を揉み込み暫くおく。水気を拭き、味塩胡椒を振る。野菜とチーズを乗せギュッと巻く。タコ糸で縛る。
- 2 クレイジーソルトを振り、叩き込む。じゃが芋や薩摩芋はスライスし、レンジでチンして柔くし、味塩胡椒を振る。鶏肉にオリーブオイルをまぶし、天板に置く。芋なども乗せる。
- 3 オーブン予熱220度30分にセット。温まれば、中段にセットして焼く。焼けたら暫くおき、肉汁が落ち着けば切り分ける。出来上がり☆
-
4
玉葱ソース:
*を小鍋に入れ、3分前後煮詰める☆ -
5
お料理アレンジ:
魚焼きグリルver.。中火で温め、ホイルを被せ、表裏各10分焼く。強火でこんがりで火を止め、ホイルを被せグリル内に暫くおく☆ -
6
お料理アレンジ:
真空保温調理ver.。鶏肉はラップで巻き、耐熱性ビニール袋に入れ、90度の湯に50分浸ける。ラップを取り、鶏肉の表面を、フライパン等で焼いて焦げ目をつける☆
きっかけ
お野菜もたっぷり食べられる、チキンロールを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*魚焼きグリルで焼く時は、コンロの高さを考慮してお肉を巻いてね☆
- レシピID:1570012614
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンロール
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