ビールがすすむ~♪簡単おつまみ♪ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、両面に切り目を入れる。
- 2 縦に3当分し、横に6当分のサイコロ状に切る。
- 3 深めのフライパンにこんにゃくが半分つかる位の油を180度に熱し、4分程こんにゃくを揚げて取り出し、油は他の鍋に移す。
- 4 フライパンにこんにゃくを戻し、みりん大さじ5、砂糖大さじ1を入れ、良く混ぜる。醤油大さじ3を入れ、更に混ぜたら一味トウガラシを入れ、煮汁がなくなったら、ラー油を混ぜて出来上がり。
きっかけ
夏に辛いおつまみが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
こんにゃくを少し、きつね色になるまで揚げると味が良く、しみます。
- レシピID:1570012551
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よおくんマミー2019/10/02 12:47とても簡単に出来ました!冷めても美味しくて、個人的には冷たい方が好きです!ご馳走さまでした(*^^*)