現在地
野菜  > 

とん平焼き風です☆きゃべつパンパン!をパクパクw♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    100g位

  • キャベツの太千切り

    4~6枚分

  • 小口ねぎ

    5本分位

  • 味塩胡椒

    少々

  • 溶き卵

    2個分

  • サラダ油

    小1+大1

  • *おたふくソース マヨネーズ 青海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とん平焼き風です☆きゃべつパンパン!をパクパクw♪

半熟たまごがキャベツに絡んで、いっぱい食べられちゃう☆
巻くというより被せる感じなので簡単♪♪もし破けちゃっても、ソースで隠しちゃえばOKですw☆

作り方

  • 1

    フライパン中火。サラダ油小1を温め、お肉を焼き、味塩胡椒して一度取り出す。強火にし、キャベツを入れ、ザッと炒め、味塩胡椒し、取り出す。

  • 2

    フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、サラダ油大1を入れて強火。溶き卵をジャっと入れ、ガーッとかき混ぜたら、お肉と小口ねぎを中心辺りに散らす。

  • 3

    卵が半熟状になれば火からおろし、真ん中にキャベツをこんもり乗せる。フライパンの端を使って、お皿にひっくり返すように盛り付ける。*をかけて、出来上がり☆

  • 4

    素材アレンジ:
    焼きそばをたん!と入れたver.☆

  • 5

    素材アレンジ:
    キャベツ&もやしをたん!と入れたver.☆

きっかけ

どれくらいキャベツが入れられるかな♪♪と、挑戦して生まれたw1品☆

おいしくなるコツ

*お皿にひっくり返す前に、フライパンから卵が剝れているかを確認してね☆

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1570012445

公開日:2016.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らっきーうさちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.12

    キャベツをたんと入れて、作ったら、卵をのせるだけになりました。美味しく頂きました。ごちそうさま~

    やっぱりキャベツたっぷり!が美味しいですよね~♪♪
    作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とん平焼き風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とん平焼き風です☆きゃべつパンパン!をパクパクw♪のページ上部へ