とん平焼き風です☆きゃべつパンパン!をパクパクw♪ レシピ・作り方

とん平焼き風です☆きゃべつパンパン!をパクパクw♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
半熟たまごがキャベツに絡んで、いっぱい食べられちゃう☆
巻くというより被せる感じなので簡単♪♪もし破けちゃっても、ソースで隠しちゃえばOKですw☆

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g位
  • キャベツの太千切り 4~6枚分
  • 小口ねぎ 5本分位
  • 味塩胡椒 少々
  • 溶き卵 2個分
  • サラダ油 小1+大1
  • *おたふくソース マヨネーズ 青海苔 適量

作り方

  1. 1 フライパン中火。サラダ油小1を温め、お肉を焼き、味塩胡椒して一度取り出す。強火にし、キャベツを入れ、ザッと炒め、味塩胡椒し、取り出す。
  2. 2 フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、サラダ油大1を入れて強火。溶き卵をジャっと入れ、ガーッとかき混ぜたら、お肉と小口ねぎを中心辺りに散らす。
  3. 3 卵が半熟状になれば火からおろし、真ん中にキャベツをこんもり乗せる。フライパンの端を使って、お皿にひっくり返すように盛り付ける。*をかけて、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    焼きそばをたん!と入れたver.☆
  5. 5 素材アレンジ:
    キャベツ&もやしをたん!と入れたver.☆

きっかけ

どれくらいキャベツが入れられるかな♪♪と、挑戦して生まれたw1品☆

おいしくなるコツ

*お皿にひっくり返す前に、フライパンから卵が剝れているかを確認してね☆

  • レシピID:1570012445
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理豚バラ肉
料理名
とん平焼き風
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/04/12 22:11
    とん平焼き風です☆きゃべつパンパン!をパクパクw♪
    まん丸なとん平出来ました笑!めっちゃ美味しかったです♪
  • 信楽やき
    信楽やき
    2019/08/12 15:11
    とん平焼き風です☆きゃべつパンパン!をパクパクw♪
    キャベツをたんと入れて、作ったら、卵をのせるだけになりました。美味しく頂きました。ごちそうさま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る