とん平焼き風です☆きゃべつパンパン!をパクパクw♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g位
- キャベツの太千切り 4~6枚分
- 小口ねぎ 5本分位
- 味塩胡椒 少々
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 小1+大1
- *おたふくソース マヨネーズ 青海苔 適量
作り方
- 1 フライパン中火。サラダ油小1を温め、お肉を焼き、味塩胡椒して一度取り出す。強火にし、キャベツを入れ、ザッと炒め、味塩胡椒し、取り出す。
- 2 フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、サラダ油大1を入れて強火。溶き卵をジャっと入れ、ガーッとかき混ぜたら、お肉と小口ねぎを中心辺りに散らす。
- 3 卵が半熟状になれば火からおろし、真ん中にキャベツをこんもり乗せる。フライパンの端を使って、お皿にひっくり返すように盛り付ける。*をかけて、出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
焼きそばをたん!と入れたver.☆ -
5
素材アレンジ:
キャベツ&もやしをたん!と入れたver.☆
きっかけ
どれくらいキャベツが入れられるかな♪♪と、挑戦して生まれたw1品☆
おいしくなるコツ
*お皿にひっくり返す前に、フライパンから卵が剝れているかを確認してね☆
- レシピID:1570012445
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- 料理名
- とん平焼き風
レポートを送る
2 件
巻くというより被せる感じなので簡単♪♪もし破けちゃっても、ソースで隠しちゃえばOKですw☆