ズッキーニのチヂミです☆ひとつふたつと止まらない♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、5mmの輪切り。塩水(分量外)に10分位漬けたら、水気をよく拭く。小麦粉+片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、まぶす。
- 2 フライパン弱火強にサラダ油を温める。ズッキーニを、溶き卵にくぐらせ、一枚ずつ並べる。蓋をし、弱火で3分焼く。
- 3 こんがりすれば弱火強にして裏返し、蓋をせずに2分位、もう片面もこんがり焼く。盛り付け、*を添えて出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
溶き卵を2個にして、衣多めver.。ふっくらこんがりして食べ応えもUP☆
きっかけ
夏のごちそう・ズッキーニ♪♪を、色々なお料理で頂いてみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*ひっくり返す時、衣が剥がれやすいので、そーっとね。ズッキーニの硬さは、加熱時間でお好みに加減してね。ちなみにウチレシピはちょい長め。芯まで加熱する派wです☆
- レシピID:1570012402
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのチヂミ
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
-
seal2022/11/06 08:58かぼちゃも使ってみました。
とっても簡単なのに、
とっても美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございました。 -
いかにも2022/06/16 18:12美味しかったのでまた作りました
-
mainichioyatsu2022/06/04 15:24いつも輪切りで加熱するだけだと一歳の娘には種や皮が少し食べにくそうだったので、チヂミ好きだしぴったりと思い作りました!ありがとうございました!
-
taetae7182022/06/02 05:21ゆんゆんゅんさんへ、
こんにちは。
ズッキーニのチヂミのレシピを
参考にさせて頂きました。
シャキシャキ美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.20 14:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2016.06.22 16:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月27日(月)のPickupレシピコーナーに、ゆんゆんゅんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪