甘口のやさしい味♡連子鯛の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1分程茹でて、冷水でしめたら水気を切り、5〜6cm幅に切る。
- 2 生姜は薄くスライスし、☆と一緒に鍋へ入れて3分ほど中火〜弱火で加熱する。
- 3 2に連子鯛を入れて、落し蓋をしたら弱火で7分〜10分程加熱する。
きっかけ
新鮮な連子鯛が売っていたので煮付けにしようと思いました。
おいしくなるコツ
味を濃くしたい場合は煮込み時間をのばしてください。 小松菜は色合いで添えたので無くてもOKです。
- レシピID:1570012380
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- 連子鯛の煮付け
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