甘口のやさしい味♡連子鯛の煮つけ レシピ・作り方

甘口のやさしい味♡連子鯛の煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
marimaricoffee
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鯛は煮付けにすると身が柔らかくなりとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 連子鯛 2切れ
  • 小松菜 2株
  • しょうが 小さめ1片
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1分程茹でて、冷水でしめたら水気を切り、5〜6cm幅に切る。
  2. 2 生姜は薄くスライスし、☆と一緒に鍋へ入れて3分ほど中火〜弱火で加熱する。
  3. 3 2に連子鯛を入れて、落し蓋をしたら弱火で7分〜10分程加熱する。

きっかけ

新鮮な連子鯛が売っていたので煮付けにしようと思いました。

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合は煮込み時間をのばしてください。 小松菜は色合いで添えたので無くてもOKです。

  • レシピID:1570012380
  • 公開日:2016/05/20
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カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理小松菜生姜(新生姜)
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煮付け 生姜
料理名
連子鯛の煮付け
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つくったよレポート(3件)

  • TaNaKa
    TaNaKa
    2021/11/21 16:37
    甘口のやさしい味♡連子鯛の煮つけ
    美味しく出来ました
  • みみ218
    みみ218
    2021/11/10 16:30
    甘口のやさしい味♡連子鯛の煮つけ
    美味しく出来ました
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/01/06 23:14
    甘口のやさしい味♡連子鯛の煮つけ
    身の上の方、離乳食用にほぐしている最中に写真の撮り忘れに気がつきました(-.-;)すみません!優しくて美味しい煮付けでした♡またいい鯛ゲットしたら作ります!

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