ししゃもフライです☆青海苔ほんのり♪丸ごとカプッ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししゃもは、腹部分を楊枝で6~7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。*をよく混ぜておく。
- 2 小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせる。ししゃもにまぶしてから、*をしっかり付ける。暫くおく。
- 3 揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚がれば、出来上がり。お好みでレモン汁やマヨネーズを添えても☆
きっかけ
焼きよりも、フライにしたししゃもの方を、子供が良く食べてくれたので☆
おいしくなるコツ
*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないでね。私は蓋を盾にしながらw、揚げ具合を見てます。気をつけてね☆ *サラダスパイスは、クレイジーソルトにしても☆
- レシピID:1570012236
- 公開日:2016/04/09
関連情報
- 料理名
- ししゃもフライ
レポートを送る
3 件