たこの唐揚げです☆大蒜が効いた止まらない美味しさ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこは、大きめの乱切りにする。ボウルに*を入れ、たこも入れて揉み込むように混ぜる。そのまま10分以上おく(調理時間外)。ビニール袋に片栗粉を入れておく。
- 2 たこの水気を軽くきり、ビニール袋に入れ、シェイクする。全体に粉が付けば、袋の上からぎゅ!っと押して、粉をまんべんなく押し付ける。暫くおく。
- 3 180度の油で、カラッと色づくまで揚げる。衣がはがれやすいので、ほぼいじらずに。1分半位が目安。油を切ってパセリを振って、出来上がり☆
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4
素材アレンジ:
小さい竹輪を乱切りにして。たこと一緒に下味を付けて揚げると、嵩増し?ごまかし?でも美味しw☆
きっかけ
みんな大好き♪居酒屋の定番!が、おウチでもきっと出来る!!と思ったwので☆
おいしくなるコツ
*片栗粉に水分をきっちり吸わせ、しっかりした衣にすることで、油が爆ぜにくくなるかな、と。でも、あまり近づき過ぎずに!私は蓋で防御しています。ちょっとは我慢w。 *たこは揚げ過ぎないようにね☆
- レシピID:1570012187
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- 料理名
- たこの唐揚げ
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できたて熱々をぜひ。わさびマヨ醤油につけてもGOOD♪