たこの唐揚げです☆大蒜が効いた止まらない美味しさ♪ レシピ・作り方

たこの唐揚げです☆大蒜が効いた止まらない美味しさ♪
  • 約10分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
下味を付けておけば、あとはチャッと揚げるだけ。ひとつふたつとつい食べちゃう!おかずにもアテにもどうぞ♪♪
できたて熱々をぜひ。わさびマヨ醤油につけてもGOOD♪

材料(4人分)

  • ゆでたこ(刺身用) 1パック
  • *醤油 小2
  • *みりん 小1
  • *大蒜チューブ 2cm
  • *味の素 3振り
  • 片栗粉 大2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 たこは、大きめの乱切りにする。ボウルに*を入れ、たこも入れて揉み込むように混ぜる。そのまま10分以上おく(調理時間外)。ビニール袋に片栗粉を入れておく。
  2. 2 たこの水気を軽くきり、ビニール袋に入れ、シェイクする。全体に粉が付けば、袋の上からぎゅ!っと押して、粉をまんべんなく押し付ける。暫くおく。
  3. 3 180度の油で、カラッと色づくまで揚げる。衣がはがれやすいので、ほぼいじらずに。1分半位が目安。油を切ってパセリを振って、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    小さい竹輪を乱切りにして。たこと一緒に下味を付けて揚げると、嵩増し?ごまかし?でも美味しw☆

きっかけ

みんな大好き♪居酒屋の定番!が、おウチでもきっと出来る!!と思ったwので☆

おいしくなるコツ

*片栗粉に水分をきっちり吸わせ、しっかりした衣にすることで、油が爆ぜにくくなるかな、と。でも、あまり近づき過ぎずに!私は蓋で防御しています。ちょっとは我慢w。 *たこは揚げ過ぎないようにね☆

  • レシピID:1570012187
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げパセリ
料理名
たこの唐揚げ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る