焼きキャベツのスープ煮です☆素材の旨みを丸々パク♪ レシピ・作り方
![焼きキャベツのスープ煮です☆素材の旨みを丸々パク♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73472ccdc20eb11d8dcb745dda35b749ad138459.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- (新)キャベツ 半分個
- (新)玉ねぎ 半分個
- ソーセージに切れ目を入れる 6~8本分
- オリーブオイル 大1
- *コンソメ 2個
- *給湯器のお湯 600CC
- 岩塩 適量
作り方
-
1
キャベツは芯がついた状態で、玉葱は根っこだけ薄く切り落として、よく洗う。どちらも縦に、必ず芯で繋がっているように、3〜4等分に切る。深フライパンにオリーブオイル半量を入れる。
-
2
中火で温めたら、キャベツの切り面を焼く。焦げ目が付けば、残りのオイルを入れ、もう片面も焼く。*を入れ強火。沸騰すれば玉葱とソーセージを隙間に入れる。
-
3
蓋をし、中火弱で蒸し煮にする。6分経ったら野菜をひっくり返し、更に6分くらい煮る。玉葱が好みのしんなり具合になれば、味をみて、塩で味を整えて出来上がり☆
きっかけ
カロリーを気にせずw、お腹いっぱい!満足感のある野菜料理が食べたかったので☆
おいしくなるコツ
*キャベツを焼いてる時は、あまり触らないでね。焦げ目がつきにくくなります☆ *もちろん普通wのキャベツや玉ねぎでもOK♪♪お好みで、じゃがいもや人参、ベーコンなど入れてもGOODです☆
- レシピID:1570012167
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- 料理名
- 焼きキャベツのスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません