焼きキャベツのスープ煮です☆素材の旨みを丸々パク♪ レシピ・作り方

焼きキャベツのスープ煮です☆素材の旨みを丸々パク♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
新物で作れたらベスト!お野菜の持つ旨み甘みを存分に楽しんでね☆手軽にパッと作れちゃうw。ひと手間のお焦げが、スープにコクをプラス!甘さも増します♪

材料(4人分)

  • (新)キャベツ 半分個
  • (新)玉ねぎ 半分個
  • ソーセージに切れ目を入れる 6~8本分
  • オリーブオイル 大1
  • *コンソメ 2個
  • *給湯器のお湯 600CC
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯がついた状態で、玉葱は根っこだけ薄く切り落として、よく洗う。どちらも縦に、必ず芯で繋がっているように、3〜4等分に切る。深フライパンにオリーブオイル半量を入れる。
  2. 2 中火で温めたら、キャベツの切り面を焼く。焦げ目が付けば、残りのオイルを入れ、もう片面も焼く。*を入れ強火。沸騰すれば玉葱とソーセージを隙間に入れる。
  3. 3 蓋をし、中火弱で蒸し煮にする。6分経ったら野菜をひっくり返し、更に6分くらい煮る。玉葱が好みのしんなり具合になれば、味をみて、塩で味を整えて出来上がり☆

きっかけ

カロリーを気にせずw、お腹いっぱい!満足感のある野菜料理が食べたかったので☆

おいしくなるコツ

*キャベツを焼いてる時は、あまり触らないでね。焦げ目がつきにくくなります☆ *もちろん普通wのキャベツや玉ねぎでもOK♪♪お好みで、じゃがいもや人参、ベーコンなど入れてもGOODです☆

  • レシピID:1570012167
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物
料理名
焼きキャベツのスープ煮
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る