春菊のチヂミです☆もっちり控えめ軽くてさっぱり♪♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 *はよく混ぜる(タレ)。☆をボウルに入れ、軽く混ぜる。春菊と玉葱を入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。フライパン中火に油を温める。
- 2 タネをもう一度さっくり混ぜてから、フライパン一面に広げる。2~3分こんがりするまで焼く。裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。
- 3 こんがり焼けたら強火。鍋肌にごま油を入れ、ヘラで押しながらカリッとさせる。裏返し同様に焼く。食べやすい大きさに切り、タレと一緒に盛り付けて出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
春菊をニラに変えたver.☆玉葱を少し多めに入れてね☆ -
5
素材アレンジ:
春菊を、もやし&ニラver.に変えた☆
もやしは、手でさくさく切ってから入れ混ぜる☆ -
6
素材アレンジ︰
春菊を、セロリの葉っぱ&ニラver.に変えた。セロリの葉は、粗めの微塵切りにして。セロリ好きにはたまらないwです☆ -
7
素材アレンジ:
春菊を、三つ葉&ニラに変えたver.☆ -
8
素材アレンジ:
たこ&ニラver.。たこは1cm位の角切りにして。玉葱を少し多めに入れてね☆
きっかけ
香りのよい食材・春菊は、チヂミにも合うだろうなぁ〜♪♪と、思ったので☆
おいしくなるコツ
*焼く時はフライ返しで抑えながら。少し焦げるくらいwの方が、香ばしく美味しく仕上がります☆
- レシピID:1570012152
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- 春菊のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません