サーモンのユッケです☆甘め味噌ダレと黄身がまろん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン 150g位
- 胡瓜の千切り 15cm分位
- *醤油 みりん 各大1
- *ごま油 小1
- *コチュジャン 甜麺醤 各小半分
- *砂糖 小4分の1
- *味の素 3振り
- 卵の黄身 1個
- 炒りごま 少々
- *大蒜チューブ 2cm位
作り方
- 1 *をボウルに入れ、よくまぜる。サーモンは細い短冊切りにし、ボウルに入れ混ぜ、冷蔵庫で15分位冷やす。
- 2 お皿に胡瓜の千切りと、サーモンを盛り付け、黄身を乗せ、ゴマを振る。出来上がり☆
-
3
素材アレンジ:
サーモンは削ぎ切りにし、アボカドと一緒に盛り付けても☆ -
4
素材アレンジ:
まぐろユッケver.☆
関連情報
- 料理名
- サーモンのユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません