ハマチの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチの切り身 1切れ
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油適量を入れて熱しハマチを両面焼く。
- 2 裏面を焼いてほとんど焼きあがったところでみりん・醤油を入れ、少しとろっとしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチの照り焼き
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)