ハマチの照り焼き レシピ・作り方

ハマチの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
簡単な和風の魚のおかずです。

材料(1人分)

  • ハマチの切り身 1切れ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油適量を入れて熱しハマチを両面焼く。
  2. 2 裏面を焼いてほとんど焼きあがったところでみりん・醤油を入れ、少しとろっとしたらできあがり。

きっかけ

美味しそうなはまちを手にいれたので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012126
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハマチ 照り焼き 和風 簡単
料理名
ハマチの照り焼き
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る