えびとアボカドの冷製パスタです☆麺つゆマヨベース♪ レシピ・作り方

えびとアボカドの冷製パスタです☆麺つゆマヨベース♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
麺つゆマヨネーズ&アボカドのソースが、麺にぽってり♪絡みます~☆
森のバターにビタミンもいっぱい!冷たくて食べやすく、ちゅるりん♪といけちゃいますw☆

材料(2人分)

  • パスタ(細め) 100g分位
  • アボカド 1個
  • 塩茹でえびの乱切り 10匹位
  • 枝豆の豆(冷凍) 20房位分
  • *マヨネーズ 麺つゆ(3倍希釈) 各大3
  • *砂糖 大1弱
  • *ポッカレモン 小1
  • *わさびチューブ 5cm位
  • 牛乳 大1〜3

作り方

  1. 1 アボカドの半分を一口小に切り、別にとっておく。残り半分は、*と一緒にボウルに入れ、マッシュ。牛乳で好みのとろみにする。えび・枝豆・とっておいたアボカドを入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 ボウルにぴっちりとラップをし、冷やしておく。
    パスタは半分に折り、塩を入れた熱湯で規定時間+1分茹でる。
  3. 3 麺を流水でざっとひと洗いしたら、氷水に入れ、一気に冷やし、すぐにしっかり水気を切る。ボウルに入れ混ぜ、盛りつける。出来上がり☆

きっかけ

大好き♪な、えび&アボカドで、アテにもなるパスタを作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

*アボカドは空気に触れると変色しやすいので、ラップはぴっちり!とソースに貼り付ける感じに被せるといいです☆

  • レシピID:1570012118
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド冷製パスタ
料理名
えびとアボカドの冷製パスタ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る