えびとアボカドの冷製パスタです☆麺つゆマヨベース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドの半分を一口小に切り、別にとっておく。残り半分は、*と一緒にボウルに入れ、マッシュ。牛乳で好みのとろみにする。えび・枝豆・とっておいたアボカドを入れ、軽く混ぜる。
-
2
ボウルにぴっちりとラップをし、冷やしておく。
パスタは半分に折り、塩を入れた熱湯で規定時間+1分茹でる。 - 3 麺を流水でざっとひと洗いしたら、氷水に入れ、一気に冷やし、すぐにしっかり水気を切る。ボウルに入れ混ぜ、盛りつける。出来上がり☆
きっかけ
大好き♪な、えび&アボカドで、アテにもなるパスタを作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*アボカドは空気に触れると変色しやすいので、ラップはぴっちり!とソースに貼り付ける感じに被せるといいです☆
- レシピID:1570012118
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- えびとアボカドの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナダで日本食が食べたい!2020/08/11 05:27美味しかったです!リピします!
森のバターにビタミンもいっぱい!冷たくて食べやすく、ちゅるりん♪といけちゃいますw☆