現在地
野菜  > 

えびとアボカドの冷製パスタです☆麺つゆマヨベース♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ(細め)

    100g分位

  • アボカド

    1個

  • 塩茹でえびの乱切り

    10匹位

  • 枝豆の豆(冷凍)

    20房位分

  • *マヨネーズ 麺つゆ(3倍希釈)

    各大3

  • *砂糖

    大1弱

  • *ポッカレモン

    小1

  • *わさびチューブ

    5cm位

  • 牛乳

    大1〜3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびとアボカドの冷製パスタです☆麺つゆマヨベース♪

麺つゆマヨネーズ&アボカドのソースが、麺にぽってり♪絡みます~☆
森のバターにビタミンもいっぱい!冷たくて食べやすく、ちゅるりん♪といけちゃいますw☆

作り方

  • 1

    アボカドの半分を一口小に切り、別にとっておく。残り半分は、*と一緒にボウルに入れ、マッシュ。牛乳で好みのとろみにする。えび・枝豆・とっておいたアボカドを入れ、軽く混ぜる。

  • 2

    ボウルにぴっちりとラップをし、冷やしておく。
    パスタは半分に折り、塩を入れた熱湯で規定時間+1分茹でる。

  • 3

    麺を流水でざっとひと洗いしたら、氷水に入れ、一気に冷やし、すぐにしっかり水気を切る。ボウルに入れ混ぜ、盛りつける。出来上がり☆

きっかけ

大好き♪な、えび&アボカドで、アテにもなるパスタを作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

*アボカドは空気に触れると変色しやすいので、ラップはぴっちり!とソースに貼り付ける感じに被せるといいです☆

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > 冷製パスタ

レシピID: 1570012118

公開日:2016.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えびとアボカドの冷製パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えびとアボカドの冷製パスタです☆麺つゆマヨベース♪のページ上部へ