鶏肉のコチュジャンだれ揚げです☆甘辛♪ピリリ辛味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み、空気を抜き、30分以上(調理時間外)漬ける。*を、鍋でさらトロ状まで煮詰め、火を止めてからごま油を入れ混ぜておく(タレ)。
- 2 お肉の水気を軽く落し、胡椒をすり込む。ボウルに卵とお肉を入れ揉み絡める。別ビニール袋に片栗粉と小麦粉とお肉を入れ、粉をしっかりまぶし、暫くおく。
- 3 170度で7~8分位、カリッと揚げる。鍋を火にかけ、熱々肉を入れ、加熱しながらタレをサッと絡める。ごまをかけて盛り付ける。余ったタレも上からかけて出来上がり☆
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4
素材アレンジ:
手羽先ver.。皮の裏側に、切れ込みを入れ、下処理をする☆ -
5
素材アレンジ:
鶏のスペアリブ(中手羽)ver.☆ -
6
素材アレンジ:
鶏もも肉を大きめに切り分けて。丸々ガブリ!と食べられちゃう大満足ver.☆
きっかけ
甘くて辛い♪みんな大好きなコチュジャンで、止まらなくなるwような、美味しい唐揚げを作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*コチュジャンはお好みで加減してね。意外と辛くないです☆ *タレを絡めるのは手早く短時間で!衣のカリッと感が楽しめます☆ *タレを絡めず、揚げたてに軽く味塩胡椒すると、カリカリ塩唐揚げになります☆
- レシピID:1570012108
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 手羽元のコチュジャンだれ揚げ
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ms562022/01/01 00:18とても美味しくでしました
手羽元なら、手で持ってかぷりン♪指先まで美味しいw1品です☆