広島風 お好み焼き レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
作り方
-
1
■ソースの作り方■
ソースの材料を全て混ぜ合わせる。 -
2
■生地の作り方■
生地の材料を全て入れ混ぜ合わせ少し寝かせて落ち着かせる。 -
3
■具の準備■
キャベツは千切り、ネギはみじん切り、もやしは洗って水分を切る。 -
4
■焼く■
熱したフライパン又はホットプレートにサラダ油少々に②の生地をお玉1杯弱入れ円を書くように広げる。 - 5 生地の上にわしづかみ程度のキャベツの千切りを乗せる。
- 6 ⑤の上に天かす、ネギ、もやし、豚肉を乗せて焼く。
- 7 お好み焼きを焼いている間に焼きそばを油少々で炒めて、焼きそばソースで味付けする。
-
8
⑥のお好み焼きをひっくり返す。
こうしないとお肉が焼けにくいです。 - 9 お好み焼きの上に⑦の焼きそばをのせる。
-
10
はしっこで卵を焼く。
割りほぐしても、目玉焼きにしてもよい。
卵の焼き加減は好みの加減でよい。 - 11 ⑩の卵の上に⑨のお好み焼きを乗せる。
- 12 ①の混ぜ合わせたソースをぬり、好みでマヨネーズ、青海苔、かつおぶしを乗せてできあがり。
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- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島風お好み焼き
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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