卓上IHコンロで山菜天ぷら レシピ・作り方

卓上IHコンロで山菜天ぷら
  • 約10分
  • 1,000円前後
りょうま3784
りょうま3784
あつあつサクサク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水に溶く(袋の説明に記載の割合に従う)。
  2. 2 山うどの先端部分の芽を切り取って良くあらって芽を広げる。ふきのとうは良く洗ってから開く。菜の花は良く洗う。舞茸は手で割る。
  3. 3 2を1につけて、170℃のあぶらで揚げる(揚げすぎないように1分程度でさっと)。
  4. 4 アツアツのうちに塩で食べる。

きっかけ

スーパーで山菜をかった。

  • レシピID:1570012067
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る