卓上IHコンロで山菜天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉を水に溶く(袋の説明に記載の割合に従う)。
- 2 山うどの先端部分の芽を切り取って良くあらって芽を広げる。ふきのとうは良く洗ってから開く。菜の花は良く洗う。舞茸は手で割る。
- 3 2を1につけて、170℃のあぶらで揚げる(揚げすぎないように1分程度でさっと)。
- 4 アツアツのうちに塩で食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょうま3784
飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)