現在地

超簡単アッサリ仕上げ♪揚げ餅の大根おろしポン酢かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単アッサリ仕上げ♪揚げ餅の大根おろしポン酢かけ
  • 300円前後

お正月明け、おせちや磯辺焼き等の醤油味に食べ飽きてきた方にぴったりです!ポン酢ベースなので揚げ餅なのにアッサリ食べれますよ。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥いてすりおろして、深さのあるお皿に搾らずに入れます。

  • 2

    熱した油にお餅を入れて、うっすら焦げ目がつくくらいまで揚げます。

  • 3

    お餅が揚がったらお皿の中に入れます。

  • 4

    ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

正月明けに残りがちなお餅の食べ方をいろいろ考えているうちに思いつきました。油を使いますが大根とポン酢がたっぷりなので比較的ヘルシーなのも気に入ってます。

おいしくなるコツ

お好みですがポン酢と大根おろしはたっぷり使ったほうが美味しいと思います。あと食べる際はお箸よりスプーンを使ってお餅と大根おろしを一緒にすくって食べるのがオススメです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
野菜 > 大根
目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理

レシピID: 1570011922

公開日:2016.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ餅の大根おろしポン酢かけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単アッサリ仕上げ♪揚げ餅の大根おろしポン酢かけのページ上部へ