残ったトマトシチューde大豆のチリコンカン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマトシチュー おたま3杯分くらい(約400g)
- 水 100cc
- 大豆の水煮 120g
- チリパウダー 大さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/2
- パセリ(あれば) 飾り用
作り方
- 1 トマトシチューが入った鍋に水、大豆、チリパウダー、クミンパウダーを加え加熱します。
- 2 香辛料の量はお好みで♪味を見ながら調整してください。
- 3 器に盛り、お好みでパセリを散らして完成です。
-
4
♪トマトシチューレシピ♪
トマト缶deトマトシチュー
(レシピID:1570011529)
ご参考まで(^^)
きっかけ
トマトシチューのリメイク料理として考えました
おいしくなるコツ
トマトシチューの煮詰まり具合によって水の量を調整してください。具がヒタヒタになるくらいが水分量の目安です。
- レシピID:1570011531
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 大豆のチリコンカン風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません