残ったトマトシチューde大豆のチリコンカン風 レシピ・作り方

残ったトマトシチューde大豆のチリコンカン風
  • 約10分
グルヤマ
グルヤマ
トマトシチューが余ったら♪香辛料を加えるだけであっという間にスパイシーなチリコンカン風スープに早がわり。

材料(3~4人分)

  • トマトシチュー おたま3杯分くらい(約400g)
  • 100cc
  • 大豆の水煮 120g
  • チリパウダー 大さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • パセリ(あれば) 飾り用

作り方

  1. 1 トマトシチューが入った鍋に水、大豆、チリパウダー、クミンパウダーを加え加熱します。
  2. 2 香辛料の量はお好みで♪味を見ながら調整してください。
  3. 3 器に盛り、お好みでパセリを散らして完成です。
  4. 4 ♪トマトシチューレシピ♪
    トマト缶deトマトシチュー
    (レシピID:1570011529)
    ご参考まで(^^)

きっかけ

トマトシチューのリメイク料理として考えました

おいしくなるコツ

トマトシチューの煮詰まり具合によって水の量を調整してください。具がヒタヒタになるくらいが水分量の目安です。

  • レシピID:1570011531
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン5分以内の簡単料理スパイス&ハーブトマト缶トマトスープ
関連キーワード
リメイク トマトスープ チリコンカン 大豆
料理名
大豆のチリコンカン風スープ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る