きのこと春雨の蒸し煮 レシピ・作り方

きのこと春雨の蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
bermama
bermama
きのこと挽肉の旨味がたっぷりのヘルシー料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて炒める。ミンチの色が変わったら、きのこも入れて炒める。
  2. 2 茹でた春雨を1に入れてさっと炒める。水を加えて、ふたをして弱火で5分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 ☆を2に入れて全体に味が回ったら、ごま油とこしょうで味を調える。
  4. 4 お皿に盛りつけて、万能ネギをのせたらできあがり。

きっかけ

きのこをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し煮にするので旨味がにげません。

  • レシピID:1570011476
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食春雨しめじ
関連キーワード
えのき エリンギ しめじ 春雨
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る