イカのトマトカレー レシピ・作り方

イカのトマトカレー
  • 約1時間
笛真珠
笛真珠
濃厚なイカの風味がトマトでさっぱり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、小さめの一口大に切る。
    玉ネギは上下を少し切り落とし、くし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。軸はかたい外皮をむき、一口大の乱切りにする
  2. 2 イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、くちばしを取る。足先を切り揃えて2本ずつに切り離す。胴は内側をきれいに水洗いし、1cm幅の輪切りにする。
  3. 3 鍋に大根、固形ブイヨン、水を入れて強火にかけ、煮立てば弱火にし、蓋をして、大根が透き通ってくるまで約10分煮る
  4. 4 玉ネギ、イカ、水煮トマトを加え、煮立てば蓋をして、更に10分煮る。カレールーを加え、5分煮て塩コショウで味を整える。最後にブロッコリーを加え、全体に混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

2015年6月1日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011466
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る