イカのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、小さめの一口大に切る。
玉ネギは上下を少し切り落とし、くし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。軸はかたい外皮をむき、一口大の乱切りにする - 2 イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、くちばしを取る。足先を切り揃えて2本ずつに切り離す。胴は内側をきれいに水洗いし、1cm幅の輪切りにする。
- 3 鍋に大根、固形ブイヨン、水を入れて強火にかけ、煮立てば弱火にし、蓋をして、大根が透き通ってくるまで約10分煮る
- 4 玉ネギ、イカ、水煮トマトを加え、煮立てば蓋をして、更に10分煮る。カレールーを加え、5分煮て塩コショウで味を整える。最後にブロッコリーを加え、全体に混ぜ合わせて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません