私の冷やし中華だれ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なべにごま油以外を入れて火にかける。
-
2
沸騰したら火を止めて冷ます。
食べる半日以上前につくっておき、冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やしましょ! - 3 出来上がった麺にかける前にごま油を入れて出来上がり!
きっかけ
市販のタレはどうしても甘くて好きになれず… 昔から母が手作りしてくれていた冷やし中華だれを伝授してもらい、私の好みにアレンジ♪ 残ったときは冷蔵庫で保存しておいて、中華風酢の物にも使えます^ ^
おいしくなるコツ
ごま油は冷めてから入れると風味が飛びません。
- レシピID:1570011448
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華だれ
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082019/08/19 13:50休日のランチです。好評でした。
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コパ48422019/08/03 17:14美味しかったです!