カラフルパプリカ入り海老マヨ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカは2センチ角位に切る。耐熱容器に入れて電子レンジ(1000W)で2分程加熱する。小房に分けたブロッコリーを塩一つまみを加えたお湯で茹でておく。
- 2 海老は背わたを取り、酒、おろし生姜をもみ込み、薄力粉をまぶす。☆の材料を混ぜておく。
- 3 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、火をつけてニンニクの香りが立つまで弱火で加熱する。海老を加え、軽く色が変わったらブロッコリーとパプリカを加えてさらに炒める。
- 4 海老に火が通ったら、混ぜておいた☆を加え、水分が飛ぶまで加熱し、お皿に盛る。
きっかけ
海老マヨをボリュームアップしたかったのでブロッコリーとパプリカを加えました。
おいしくなるコツ
パプリカは電子レンジにかけなくても大丈夫です(個人的に柔らかいのが好きなので電子レンジにかけています。)。
- レシピID:1570011437
- 公開日:2015/05/10
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
2 件