鶏胸肉とヨーグルトで揚げないチキン南蛮! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切り、サラダの材料を混ぜて和えて皿に盛る。トマトは半分に切りサラダの上に乗せる。
- 2 ゆで卵の白身はみじん切りにして黄身もつぶし、☆を加えて混ぜる。★も混ぜておく。
- 3 鶏胸肉は削ぎ切りにする。両面に塩、黒コショウ、天ぷら粉少々を振る。天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらせる。
- 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、鶏肉の両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 5 焼けた鶏肉を★のソースにくぐらせて皿に盛る。上からタルタルをかけ、余った★のソースを上からかける。上から乾燥パセリを振る。ご飯を皿に盛って完成。
きっかけ
鶏胸肉があったので、少し濃厚に食べたくて、でもヘルシーに…とタルタルにはヨーグルトを使い甘辛ダレにはラカント使用のすき焼きのたれを使ってチキン南蛮にしました。すき焼きのたれはサラヤのものです。
おいしくなるコツ
薄く切るとすぐ火が通り時短になります。タルタルは多めです。一人分半量でもいいかもしれません。ラカントのすき焼きのたれがない場合は醤油大さじ1(全量)と砂糖小さじ1~2位で代用して下さい。
- レシピID:1570011424
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートチキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません