とろーりチーズ乗せ!豆腐のロールキャベツトマト風味 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 (事前に)カブは1センチ角×2.5センチ位に切り、塩を少々をまぶして5~10分置く。出てきた水を切り、酢、さらに塩少々を加えて数時間置く。
- 2 レシピID:1570011367の1~5の手順でロールキャベツを作る。鍋に水、コンソメ、トマトソース、ケチャップを加えて混ぜ合わせ、ロールキャベツを加えて温める。
- 3 耐熱皿に塩茹でしたブロックリーを入れ、2のロールキャベツをスープとともに加える。上からチーズをかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。
- 4 ロールキャベツを焼いている間にグリーンを洗い、レタスを適度な大きさにちぎり、ベビーリーフとともに皿に盛る。トマト、コーン、ツナ、ドレッシングを上にかける。
- 5 ご飯をラップで三角に握り、海苔を巻き、皿に盛る。カブも皿に盛る。ロールキャベツの皿を乗せて完成。
きっかけ
冷凍保存していたロールキャベツを使ってワンプレートを作りました。豆腐、鶏挽肉と淡泊なので、上にチーズを乗せてコクを出しました。最近ワンプレートにおにぎりの組み合わせが気に入っているので、おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーも冷凍保存可能です。硬めに茹でて冷凍しておくと美味しく食べられます。おにぎり+カブに変えてバケットにしてもおしゃれなプレートになると思います。
- レシピID:1570011388
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません