ちくわとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切りする。ピーマンは種を取って細く切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちくわを入れる。油が回ったら、酒と豆板醤を加えて鶏がらスープのもとを振る。一混ぜする。
- 3 火を止めて、余熱でピーマンに火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)