サーモンと大根のマリネのカラフルワンプレート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 (数時間前)マリネの大根はピーラーで薄く長く剥く。パプリカも細長く切る。タッパー等に大根、パプリカを入れ、☆を混ぜ合わせたもので漬け込む(調理時間は漬け込み時間を含みません。)。
- 2 (数10分前)豆腐の水切りをする。豆腐をキッチンペーパー等で包み、上に重しの皿などを乗せて置いておく(調理時間は水切り時間を含みません。)。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを焼く。両面に塩コショウ少々を振る。焼き上がったら半分に切り皿に盛り、上に大根、パプリカのマリネを盛りつける。
- 4 胡桃はトースターで少し焦げ目がつく位焼く。サラダのグリーンを皿1/3分に盛り、コーン、砕いた胡桃を乗せる。お好みのドレッシングをかける。
- 5 水切りした豆腐とトマトを爪楊枝で刺して皿に盛り、上からワサビ醤油をかける。ご飯を盛りつけて完成。
- 6 マリネは多めにまとめて作ると色々使えて便利です。酢/オリーブオイル大さじ2を使った場合、塩小さじ1/2弱使いました。
きっかけ
サーモンを野菜とともにさっぱり食べたくて。彩りにパプリカも追加しました。
おいしくなるコツ
大根は、マリネ液に漬ける前に塩少々を振ってしばらく置き、水切りするとマリネが水っぽくならないです。昆布茶はなくてもおいしく食べられると思います。
- レシピID:1570011359
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません